Можно ли лечиться зоопрепаратами?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, в состав ветеринарных средство входят те же ингредиенты, которые входят в основу лекарств для людей. Технология изготовления отличается не сильно. Разница только в дозах, ведь они рассчитаны с учетом массы тела пациента, а животные тяжелее людей.

Давайте прочтём аннотацию геля для лечения суставов у лошадей. Что в его составе обеспечивает такой потрясающий эффект? Эфирные масла кедра, пихты, гвоздики, эвкалипта, лаванды оказывают противовоспалительное и болеутоляющее действие. За счет содержания в геле масла горького перца и ментола он обладает раздражающим нервные окончания и одновременно отвлекающим и охлаждающим действием. А такие компоненты, как мумиё и хитозан, способствуют укреплению костной ткани.

Не случайна и популярность у населения крема «Зорька». Этот препарат для профилактики и лечения заболевания кожи сосков вымени коров. Одним из компонентов крема является флорализан, которые способствует ускорению заживления мелких ран, ожогов, ссадин, а также мест укусов насекомых. За счет содержания в креме этого вещества увеличивается обмен веществ в тканях, которые ведет к регенерации кожи. С другой стороны, ветеринарные препараты не проходят дорогостоящих клинических испытаний на людях, за счет чего они и дешевле аптечных препаратов. Но в этом и их основной минус - никто не поручится, что лошадиное и коровье средство вам не повредит.

Возможно, Вам также будет интересно:

Стая диких собак - первым нападает вожак
Уход за новорожденным и грудным ребенком
Зачем собакам обувь?
Аренда автомобиля на свадьбу в Москве
Храни меня, мой талисман!
Котенок в дом
Растения в интерьере
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.