Неравные браки не сулят ничего хорошего даже животным

В неравных браках нет ничего хорошего, заверяют исследователи. Причем данное утверждение справедливо не только для людей, но и для животных. Австралийские ученые доказали это.

В ходе исследований изучалось поведение гульдовых амадин, обитающих по всей Австралии. Для этих птиц характерны два типа окраски головы: черный и красный. Причем красноголовые и черноголовые амадины отличаются еще и генетически, но свободно скрещиваются друг с другом и дают потомство. Поэтому окрас не должен иметь особого значения при выборе партнера, однако, это не так.

В ходе опытов почти сотне самок этого вида предлагалось такое же количество самцов с разным цветом головы. Поэтому части из них не хватило партнеров с тем же цветом. После проводились различные анализы, в ходе которых выяснилось, что в крови самок, спаривающихся с самцами другого окраса, гормона стресса в разы больше. Кроме того, эти самки откладывали яйца позже и в меньшем количестве.

По мнению ученых, это результат несчастливого брака. Самка тяжело переживает «некрасивость» своего партнера. Подобные результаты были бы и у людей. В то время как счастливая семейная жизнь – это защита от стрессов и крепкое здоровье.

Получить в кротчайшие сроки свидетельство о рождении копии, не простаивая при этом в муниципальных очередях? Это возможно!

Возможно, Вам также будет интересно:

Фильмы и книги о кошках

Романтический вечер в бане
Тактика игры в покер
Текстиль как заключительный штрих, или шторы на заказ
Резка керамической плитки
Кулинарная книга для iPhone и iPad
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.