Нравственность нынешнего поколения

В чем различие между поколениями, скажем, 70-ых, 80-ых годов от нынешнего? Это различие в нравственности.

При социализме прививались хоть какие-то правила поведения (пусть даже не всегда правильные): как нужно относиться к пожилым людям, как важна взаимопомощь и что работа - главное отличие человека от животных (вы, наверно, слышали эту фразу не раз).

Цель поколения 90-ых годов - это как заработать, ничего при этом не делая. А так не бывает. "Легкие деньги" сейчас (да и раньше) получить практически невозможно! И потом, зачем вообще трудиться? Проще отдыхать и ничего не делать. Сидеть у родителей на шее, не думая о будущем. А ведь финансовое положение страны идет далеко не вверх.

Нравственность определяется не только поступками, но и нашей культурой. А телевизор - часть нашей культуры, возможно не большая, но неотъемлемая. Все смотрят его без исключения (конечно, только те, у кого есть время на то, чтобы смотреть дом 2). Зритель делится на несколько групп: те, кто смотрит сериалы, реалити-проекты, фильмы низкого качества, и те, кто смотрит авторское кино, балеты, представления в театре и тому подобное. Первые обычно более зависимы от других людей, легко изменяют свое мнение, менее сообразительны, чем вторые. А причина этому - насилие, истерия и "сортирный юмор", которые присутствуют в телепередачах, которые они смотрят. Я хочу рассмотреть несколько таких телепрограмм.

Комедийный сериал "Наша Раша" является ярким примером "сортирного юмора". Приводить примеры оттуда я не буду, так как слишком уж там пошлые шутки. Сериалы про "ментов" - их наснимали столько, что на перечисление всего списка уйдет целый день! К тому же они все похожи друг на друга.

И все это смотрят новое поколение. А самое страшное, что оно им нравится! необходимо их оградить от такого вот ужаса. И чем меньше они будут смотреть это, тем моральный облик поколения будет выше.

Возможно, Вам также будет интересно:

Натуральный отдых в природных глубинах
Корниш рекс - История породы
Как правильно мыть крашеный пол
Лучшие свадебные подарки
О роли домашнего животного в семье
«Самое синее в мире Черное море моё»
Крематоры для животных
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.