Как приучить кошку к лотку?!

Свекольное печенье

В этой статье я расскажу наиболее эффективные способы о том, как можно приучить кошку или кота к лотку.

Как правило, когда в доме заводится кошка, мы часто натыкаемся и находим "сюрпризы", которые оставляют нам наши новые домашние любимцы.

1 способ Если вы подобрали на улице кошку, то нужно сделать в их туалете "уличную атмосферу". Во многих магазинах есть мешки с землей для садоводов, которые стоят ориентировочно 1,5$. Купите эту землю и перемешайте ее с наполнителем (специальным для кошек). Сажайте туда кошку, когда она собирается оставить Вам очередной "сюрприз". Первые два-три раза, кошка будет уходить с лотка, но затем, она уже привыкнет к "новому" туалету. После того, как кошка уже привыкнет, можно землю убирать.

2 способ Если Вам кто-то подарил кошку, либо вы ее купили, и т.п. Если вы видите, что кошка Вам оставила "сюрприз", то просто покажите ей, что это плохо. Нет, бить не надо, но просто к её "сюрпризу" приложите кошку носом, и держите так две-три минуты. Самый важный момент - это на лоток не сыпьте наполнитель (специальный), а лучше стелите газету.

P.S. Это нужно, будет около двух-трех недель. Потом кошка уже привыкнет и можно уже использовать специальные наполнители.

3 способ Если Вы завели кошку не первую в доме, т.е помимо нее есть еще другие. В этом случай вам будет на много проще. Когда ходят в лоток другие кошки, новую ставьте рядом, чтобы она видела, куда нужно ходить в туалет. И так делайте, раз пять, потом она сама поймет.

Vasko.ru - васко ру интернет магазин бытовой техники от ведущих производителей. Широкий ассортимент. Доступные цены. Долгосрочная гарантия.

Возможно, Вам также будет интересно:

Ветеринарная клиника
Национальный парк Мапунгубве
Автокредит: за и против
Легко выбрать – легко монтировать - спокойно жить!
Аксессуары для внедорожников
Рациональный интерьер
Рестораны и кафе в Сочи
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.