Плюсы и минусы применения в строительстве дома клееной древесины

Почему в последнее время все чаще стали применять клееный брус, постепенно вытесняя обычную цельную древесину? Дело в том, что клееный брус под ключ, хоть и выйдет по своей стоимости дороже, однако у него имеются ряд существенных преимуществ, что просто заставляет строителей и заказчика особняка строить именно из этого материала.

Преимущество первое. Нет надобности тратить время и силы на заготовку, и обработку материала, а это в свою очередь существенно ускоряет время строительства (обычно на это уходит до нескольких месяцев, что согласитесь, довольно короткий срок).

Второе преимущество заключается в самом изготовлении клееного бруса. Во время изготовления его прессуют, склеивая несколько пластов древесины, не давая впоследствии проседать построенному особняку.

Третье преимущество клееного бруса над цельной древесиной - это сухость самой древесины, то есть, если сравнивать с простым цельным брусом, то его влажность составляет до тридцати, в крайних случаях и больше, процентов и по истечению двух, трех лет, особняк начинает проседать. Такая просадка, при неравномерном высыхании бревен, может впоследствии дать неровные углы и скосы, а такая перспектива естественно не кому не нужна.

Возможно, Вам также будет интересно:

Измена, как неизбежное событие
Защита прав потребителей. Покупаем по правилам.
Кошки – основные враги птиц
Обновление балкона
Голь на выдумку хитра
Придумали ли ученые оптимальное средство от стресса?
Работа на дому с Avon
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.