Не дадим своим домашним питомцам заболеть в весенний период

Весной начинается больше контактов домашних животных с улицей. Люди, которые имеют домашних питомцев, начинают выпускать их одних, или играть вместе с ними на улице.

Вот еще потеплеет немного, и вылезут различные насекомые, которые наносят вред собакам и котам, какой бы породы кошек они не были. Это блохи и клещи.

Давайте разберемся, какими болезнями могут заразить эти паразиты.

Клещи могут заразить такой опасной болезнью, как пераплазмоз - это паразитарное заболевание крови, которое передается с укусом клеща весной, летом и осенью (май, август, сентябрь).

Эта болезнь наносит очень большой урон организму - течение болезни может быть хроническое, но чаще всего острое, а также очень острое, когда собаки погибают за несколько дней после укуса.

Симптомы болезни: слабость, вялость, повышенная температура (до 42-43 градусов), желтоватая или бледная окраска слизистых, красновато-коричневая или зеленовато-коричневая моча, желтуха, признаки почечной недостаточности. На последней стадии развиваются судороги, и может нарастать сердечная и дыхательная недостаточность.

Начинает заболевать в первую очередь печень, а потом и весь организм.

Хроническое течение заболевания может характеризоваться повышением температуры, истощение организма, пониженным аппетитом, вялостью, признаками почечной недостаточности и желтухи. Этой болезнью собака или кот могут переболеть не один раз за сезон.

При крови в моче, тонических судорогах, гипертонусе и отсутствия грамотной терапии собаки, как правило, погибают.

Эта болезнь очень трудно лечится.

Поэтому если вы обнаружили у своего питомца первые симптомы необходимо немедленно обратиться к врачу для подтверждения диагноза и приниматься за лечение. Инкубационный период продолжается 3 - 7 суток.

Чтобы этого избежать, нужно принимать все меры предосторожности: своевременно обрабатывать домашних животных от всех паразитов (глистов, блох и клещей), лично, когда вы ходите гулять в парк или возите питомцев на природу.

После каждой прогулки надо тщательно осматривать шерсть животного и вычесывает ее, частым гребнем. Это простое правило позволит уберечь вашего питомца. Клещи присасываются только через пять или даже шесть часов после того как попадают на шерсть, так что можно успеть их удалить. Если же клещ уже присосался, можно попробовать его вытащить. Главное - полностью. Если головка клеща останется под кожей вашего любимца, это может привести к серьезному кожному заболеванию. Так что если у вас нет опыта, лучше не рискуйте – доверьте это дело специалистам.

Тот, кто сталкивается с этой проблемой, пользуется, как правило, старым способом: капает спирт или йод на клеща - по капле в минуту. В конце концов "пьяный" клещ ослабеет и отпадет сам. Подойдет также масло, бензин, одеколон, керосин или лак для ногтей. Можно также захватить, только неплотно, тело клеща, который присосался и, совершая вращательные движения вытащить его пинцетом. Браться голыми руками за клеща нельзя!

В целом укус клеща может привести к следующему:

1. Локальному раздражению кожи

2. Анемии (при тяжелом заражении)

3. Некоторые клещи могут переносить энцефалит, сыпным тифом, Марсельскую лихорадку и др.

В зоомагазинах большой выбор различных препаратов (только не стесняйтесь спрашивать у продавца или ветеринара): капли на холку и ошейники, спреи, шампуни и таблетки и многое другое.

Помните: чтобы избежать клещей, нужно с весны по осень в первую очередь в профилактических целях обрабатывать своих домашних любимцев!

Купить ноутбук Брест ведущих производителей по выгодной цене можно в интернет-магазине Clickit.by. Широкий ассортимент. Все модели всегда в наличии.

Возможно, Вам также будет интересно:

Что можно есть в период лактации молодой маме
Аудиоплеер Ritmix RF-3500 с USB-портов и 2-я выходами под наушники
Обустройство детской комнаты для двух детей
Черный пиар конкурентной войны
Туры по Греции в Халкидики
Возможно все
Выбираем лоток для кошки
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.