Многолетняя броваллия

Многолетняя броваллияБроваллия - это кустарник с нарядными трубчатыми цветами. Относится броваллия к роду пасленовых и широко распространена в Америке. Была названа в честь шведского митрополита Дж. Бровалля. Некоторые виды броваллии могут достигать около метра в высоту, но существуют  также удобные садовые разновидности с высотой примерно 20 - 35 см. Цветы появляются в пазухах листиков, которые у броваллий длиной примерно 5см. Тонкие, легко поникающие побеги броваллий полностью усыпаны цветками в виде звезд. Цветовая гамма довольно разнообразна  от снежно-белого до ярко-синего и даже фиолетового. Высокие броваллии применяются для украшения садов и срезки, или выращивают как комнатное растение. Броваллия - очень непритязательный цветок. Выращивать броваллию можно как из семян, так и черенками которые можно приобрести, заказав доставку цветов в Челябинск или любой другой город.

Главный способ ухода за этим растением заключается в необходимости удаления отцветших растений и сухих желтых листьев. В садах броваллия цветет очень хорошо и довольно продолжительное время. Бывает, что необходимо прищипывать концы побегов для разветвления растения и получения более пышной кроны. Хорошо отзывается броваллия на обрезание старых длинных побегов. Для улучшения декоративности и пышности кустики броваллии помещают в один горшочек, а в саду высаживают растения группами.
Броваллия очень теплолюбива, но она не выносит палящих солнечных лучей (рекомендуется легкое затемнение в летний день). Это растение не очень требовательно к земле,  зато довольно влаголюбиво. Летом броваллию необходимо обильно поливать, если не хотите допустить гибели растения. 

Многолетняя броваллияБроваллия неплохо смотрится как комнатное растение, но лучше всего подходит для балконного содержания. И если вы решите украсить свой балкон, непременно воспользуйтесь услугой доставка цветов в Одинцово  или Краснодар не имеет значения, вы обязательно получите свой заказ.

Лучшее положение для цветка - балкон на восточную сторону. Потому что на западном или южном балконе, если  он недостаточно затенен, ей будет очень жарко в солнечный день. При взращивании дома или на балконе цветок постоянно нуждается в обильном опрыскивании. Если вы растите броваллию из семечек для украшения балкона или лоджии, то высаживать рассаду на постоянное место необходимо только в то время, как минует угроза сильных заморозков. Броваллия сможет отлично приукрасить ваш балкон своим красивым цветением целый сезон.

 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.