Стая диких собак - первым нападает вожак


Общество Защиты Животных «Наши Друзья» предлагает всем желающим вступить в активные ряды не безразличных к судьбе бездомных животных. Помогите найти приют тем, кто в этом действительно нуждается!

Знайте: какой бы большой ни была стая, она зависима от вожака, который и нападает первым. Если Вы отразите удар, стая, вероятнее всего, в страхе разбежится.

Ну а главное – предпочитайте предотвращать попадание в опасную ситуацию. Старайтесь избегать тех мест, где может произойти ваша встреча с бездомными животным, в том же случае, если это невозможно, непременно приобретите и носите в наружном кармане куртки, плаща (ни коем случае не внутри сумки, рюкзака!) перцовый баллончик или электрошокер. В том случае, если Вас укусила собака (или любое другое животное), обязательно обратитесь в медпункт вне зависимости от тяжести раны, чтобы избежать заражения бешенством.

Надеюсь, что эти несложные советы помогут Вам и Вашим детям наслаждаться отдыхом на даче или в деревне и даже в случае встречи со стаей бродячих собак не потерять спокойствия и самообладания.

Возможно, Вам также будет интересно:

Скоттиш фолд или шотландская вислоухая - выбирам котенка
Дитя Африки
Роковые женщины или жертвы «токсоплазмы гондии»
Приручение кошки
Туры по Греции в Халкидики
Выгодны ли квартиры без отделки?
Каким должно быть современное жильё?
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.