Роль детских игровых площадок в развитии ребенка

В настоящее время о здоровье подрастающего поколения задумываются многие. Сложная экологическая ситуация, в особенности в крупных городах, чрезмерные умственные нагрузки в школе, сниженный иммунитет – лишь малый перечень того, с чем сталкиваются родители детей и подростков. В то же время в юном возрасте человек полон энергии, которой необходим выход. Детские площадки игровые – пример грамотно продуманного, интересного и функционального оборудования, позволяющего сорванцам и непоседам направить свои энергетические силы в нужное русло. Для организации спортивного отдыха современные комплексы оснащены разного рода спортивными снарядами. Они обычно расположены вдали от проезжей части и отвечают всем нормам безопасности. Качели, горки, песочницы, лестницы, шведские стенки окрашивают в яркие цвета. Они не имеют острых углов и неотшлифованных поверхностей.

Все виды детских игровых площадок условно можно разделить на спортивно ориентированные и стилизованные под корабли, паровозы, замки и т.д. Последние больше предназначены для тематических подвижных игр. Отдельное место занимают ролледромы. Катание на коньках – уникальный в своем роде комплекс упражнений и нагрузок. Бег и выполнение акробатических трюков значительно укрепляет вестибулярный аппарат и организм в целом. А всем известные с детства качели приносят ощутимую пользу по улучшению мозговой активности и работоспособности глаз.

Положительное влияние детских игровых комплексов состоит в совмещении прогулок на свежем воздухе, нахождения в приятной компании с занятиями, укрепляющими здоровье. Они способствуют развитию физических навыков, коммуникабельности, укреплению психоэмоционального состояния. Дети обожают места, где можно веселиться с друзьями, много двигаться, они от этого получают море позитивных эмоций. Таким образом, площадки помогают им быть счастливыми и готовиться к будущей полноценной жизни.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.