Кошка тоже будет путешествовать?

Вы настолько привязаны к своему мурлыкающему питомцу, что не представляете без него свой отпуск? А может просто не с кем оставить кошку и не доверяете приюту для животных? Если пушистое создание будет путешествовать вместе с хозяином, то владельцу важно знать некоторые правила и требования к транспортировке животного. Конечно, если у вас умная кошка, как у Руди Салдиа, и она спокойно сидит на плече, то можете покупать комфортные велосипеды круизеры Schwinn и увлекаться велопрогулками или стать велотуристом. Но лучше все-таки придерживаться установленных правил.

Что нужно знать владельцам кошек?

Какой бы вид транспорта вы ни выбрали, заранее позаботьтесь о наличии контейнера, пусть кошка к нему привыкнет. Емкость для перевозки должна быть сделана из прочного материала (обычно качественный пластик с железной дверью), хорошо вентилироваться и иметь надежные замки. С пола контейнера ничего не должно вытекать или высыпаться.

Самое важное при поездке с кошкой – наличие ветеринарного паспорта с пометкой, подтверждающей отсутствие бешенства и наличие всех необходимых прививок. Животное не должно иметь паразитарных и инфекционных болезней, представляющих опасность для человека.

    Транспорт играет роль:
  • В автобусе не нужно покупать билет для мелких питомцев. Они считаются ручным багажом владельца.
  • А вот в поезде проводник попросит предъявить квитанцию с пометкой «кошка в контейнере» (или кошки, если их много). И, кстати, заранее уточните в кассе, можно ли перевозить питомца в выбранном вами вагоне (вряд ли вам пойдут навстречу в классе СВ или вагоне повышенной комфортности).
  • Планируя авиаперелет с питомцем, имейте в виду, что не все компании разрешают перевозить животных в салоне. И за транспортировку любимца нужно будет заплатить как за сверхнормативный багаж (учитывается суммарный вес питомца и контейнера). За перегрев или переохлаждение (бесшерстных пород, например) питомца авиакомпания ответственности не несет. А в салон вас пустят с контейнером только при покупке билета в эконом-класс.

Самый комфортный вариант транспорта и для хозяина кошки, и для нее самой – личный автомобиль или велосипеды Schwinn (либо другой марки). И выгулять можно в любое время, и за билет не платить, и требований меньше.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.