Кошки-сладкоежки - миф или реальность?

Кошки-сладкоежки - миф или реальность?Когда Вы вынимаете поднос с жареной курочкой из духовки, Ваши кошки наверняка находятся уже где-то у Вас под ногами в надежде, что им также достанется заветный лакомый кусочек. Однако когда Вы разворачиваете конфету или жуете свое любимое печенье, ничего подобного и в помине не наблюдается. Большинство кошек вообще не интересуются сладкими продуктами. С чем это связано?

Кошки-сладкоежки - миф или реальность?На языке человека расположены ячейки вкусовых рецепторов, посылающие сигналы в наш мозг каждый раз при соприкосновении с пищей. Тогда мы испытываем разнообразные вкусовые ощущения, которые легко могут быть сведены к пяти основным вкусам – сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Последний вкус связан с мясом и другими богатыми белками продуктами и традиционно используется в восточной кухне. Ощущение «умами» создают глутамат и другие аминокислоты.

Вкусовые рецепторы кошек не столь универсальны как человеческие. Они испытывают недостаток в белке, который регулирует сладкие рецепторы. Именно поэтому кошки не могут почувствовать вкус сладости. Чем же тогда объясняется существование громадного количестваанекдотов про кошек, просящих мороженое или йогурт? Кошки-сладкоежки - миф или реальность?Дело в том, что эти продукты содержат большое количество аминокислот, исходного вещества для формирования  белка в организме. Кошки естественно тянутся к продуктам, богатым аминокислотами, так как это жизненно важная часть их диеты. Кроме того, многие сладкие молочные продукты содержат большое количество жира, который также весьма привлекателен для кошек.

Несмотря на некоторую питательную ценность мороженого, йогурта, пудинга и других сладостей, не забывайте, что большинство человеческих продуктов не подходит для кошек. У кошек очень чувствительная пищеварительная система. Кормление животного  высококачественным кормом для кошек – лучший способ поддержать его здоровье и счастливое состояние на долгие годы.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.