ТОП 10 ядовитых веществ для кошек

ТОП 10 ядовитых веществ для кошек

Несмотря на то, что отравления в ветеринарной практике встречаются гораздо реже, чем, скажем, в медицинской, они представляют реальную угрозу жизни наших питомцев. Кошки часто не знают, как отличить безопасные продукты от ядовитых веществ. Именно поэтому нашей святой обязанностью является  обеспечить дома безопасную окружающую обстановку.

Интересную статистику для владельцев кошек  предоставил  токсикологический центр безопасности животных американского г. Урбана, штат Иллинойс, которым было зафиксировано более 140 000 случаев отравления домашних животных всего лишь за один 2009 год. Итак, ниже представлен список из 10 самых распространенных ядов:

1. Человеческие лекарства.

Человеческие лекарства являются причиной номер один отравления домашних животных в течение нескольких последних лет. Токсичными для кошек являются болеутоляющие, лекарства от простуды, антидепрессанты, диетические добавки и многие другие медикаменты. Большинство случаев  отравления произошло, когда животные глотали пилюлю, случайно упавшую на пол, и поэтому, правило номер один - держите все лекарства вне досягаемости ваших питомцев.

Человеческие лекарства

2. Инсектициды.

Люди часто забывают о потенциальных опасностях инсектицидов, борясь с проблемами вредителей дома. Неправильное употребление средств борьбы с клопами, блохами, клещами и тараканами - одна из самых частых причин отравления инсектицидами. Важно не только ознакомиться с инструкцией перед применением препарата дома, но по возможности также проконсультироваться с ветеринаром.

Инсектициды

3. Человеческая еда.

В одной из предыдущих статей, мы говорили о самых общих человеческих продуктах, которые вредны для кошек. Согласно статистическим результатам, жевательная резинка и шоколад лидируют в списке продуктов питания, наносящих ущерб здоровью домашних животных.

Жевательная резинка

4. Растения.

Множество растений ядовиты для кошек. Среди них алоэ вера, амараллис, азалия, плющи, лилии, филодендрон, рододендрон, пальмы саго и другие. Известно, что растения семейства лилейные могут вызвать фатальный отказ почек  даже в  небольших количествах.

Растения

5. Ветеринарные препараты.

К сожалению, неправильное использование ветеринарных лекарственных средств хозяевами домашних животных вызвало 7 680 случаев отравлений в 2009 году.

Ветеринарные препараты

6. Родентициды.

Кошки, имеющие доступ на улицу, имеют много шансов полакомиться грызуном, ранее проглотившим крысиный яд. В зависимости от количества проглоченных родентицидов, кошки проявляют такие симптомы отравления как дрожь, рвота с кровью, вялость.

Родентициды

7. Чистящие средства.

Отравление детергентами, отбеливателями и дезинфицирующими препаратами приводит к рвоте, диарее и другим более серьезным желудочно-кишечным проблемам.

Чистящие средства

8. Тяжелые металлы.

Наибольшую  опасность представляют свинец, цинк и ртуть, которые могут находиться во многих потребительских товарах.

Потребительские товары

9. Садовые удобрения.

Азотные, фосфорные и калийные удобрения, грунты, подкормки довольно часто содержат токсичные для кошек вещества.

Садовые удобрения

10. Химикаты.

Антифризы, растворители, смазочные вещества, тормозные жидкости, клей и ряд других используемых в быту химических препаратов смертельно ядовиты для кошек. К примеру, восемь котов с одной улицы были отравлены антифризом.  

Химикаты

Комфортное и безопасное детское автокресло STM Starlight SP: группа 1/2/3 (9-36 кг), соответствие требованию европейского стандарта ECE-R44/04. Всегда в наличии!
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.