Нервная система кошек

Нервная система кошекУченые недавно обнаружили кое-что новое о способности кошек излечивать себя. Исследуя тайны неврологических расстройств у кошек, сидевших на экспериментальной диете, ученые обнаружили у них удивительную способность восстанавливать центральную нервную систему и функции нервных клеток.

Нейроспециалист Иан Дункан из Университета Висконсина-Мэдисона, участвовавший в этом Нервная система кошекисследовании,объяснил самоисцеляющую способность кошек впубликации  американского журнала «Proceedings of theNational Academy of Sciences». Оказывается, миелин, вещество, образующее миелиновую оболочку нервных волокон, которое исчезает из-за аутоиммунных реакций организма вследствие потери чувствительности иммунной системы, что, в свою очередь,  приводит к рассеянному склерозу, ухудшению восприятия и движений у людей и животных, у кошек может восстанавливаться. И хотя восстановление миелинового покрытия нервов у кошек проходило достаточно медленно, сам факт чудесного выздоровления позволяет ученым надеяться на будущие прорывы и в человеческой нервной системе.

Хотите сделать ребенку подарок в виде конструктора Лего Интернет поможет Вам быстро и легко совершить покупку, которая, к тому же, будет доставлена прямо Вам в руки.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.