Как удержать кошку подальше от новогодней елки

Как удержать кошку подальше от новогодней елки

Многие хозяева котов и кошек знакомы не понаслышке с трудностями сохранения новогодней елки в ее первоначальной красоте. Яркие, блестящие украшения так и манят наших пушистых любимцев к себе и ставят их на первое место среди разрушителей новогодних деревьев.

Находясь в праздничной суете, не забывайте, что Ваша кошка является полноценным членом Вашей семьи и должна наслаждаться духом Нового года и Рождества вместе с Вами. Изоляция - не самый хороший способ держать кошку подальше от новогодней елки. Прежде, чем изолировать Вашу кошку в отдельной комнате, Вы должны попробовать другие возможные способы.

Как удержать кошку подальше от новогодней елкиНесколько простых советов, представленных ниже, могут оказаться достаточно действенными в решении данной проблемы.

1. Заставьте Вашу кошку напряженно потрудиться над чем-то еще.

Если Ваша кошка любит кошачью мяту, то приобретите заранее несколько игрушек, наполненных ей. Многих кошек такая забава займет на несколько часов и к тому моменту, как Вы украсите Вашу елку, животное будет уже достаточно уставшим от игр, чтобы не волноваться по поводу "нового предмета интерьера". Разумеется, в течение праздников Вам периодически придется перенаправлять активность кошки в другое русло, показывая ей новые игрушки и забавы.

2. Ассоциация с громким шумом.

Не секрет, что кошки очень восприимчивы к громким звукам. Имея под рукой предмет, издающий резкий отпугивающий звук, и употребив его своевременно, а именно в момент прикосновения Вашей кошки к елке, Вы, безусловно, добьетесь желаемого эффекта. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз до возникновения у животного стойкой ассоциации между деревом и неприятным звуком.

Как удержать кошку подальше от новогодней елки

3. Водная терапия.

Подходит только для тех кошек, которые действительно боятся воды. При таком типе обучения Вам понадобится определенная доля терпения. В течение двух-трех дней Вам нужно будет опрыскивать кошку водой из пульверизатора всякий раз, как она будет приближаться к елке. К сожалению, если Ваша кошка любит игры с водой, то данная методика будет абсолютно бесполезной.

4. Найдите маленькую рождественскую елку и украсьте ее так же, как и Вашу настоящую елку.

Это должна быть личная новогодняя елка Вашего котенка. Держать это дерево необходимо в противоположной стороне от настоящей елки. Хорошо, если кошка сможет подниматься вверх по этому дереву. Чтобы именно эта елка представляла первостепенный интерес для Вашей кошки, можно растереть по ней немного кошачьей мяты.

Раскрутка сайта в Интернете – это не только возможность оставаться конкурентным в сегодняшних условиях, но и возможность увеличения продаж за счет привлечения на сайт целевой аудитории.

Читайте также:

Мэйн кун, или мэнская енотовая кошка: описание породы
Мэйн кун, или мэнская енотовая кошка: стандарт породы
Персидская кошка: происхождение породы
Персидская кошка: стандарт породы
Русская голубая кошка: стандарт породы
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.