Одежда для кошек (30 фото)

В то время, как собаки уже давно щеголяют по улицам в причудливых комбинезонах и тапочках, одежда для кошек в нашей стране пока не получила массового распространения. Эта тема близка, пожалуй, только владельцам кошек породы сфинкс, для которых одежда в холодное время года – жизненная необходимость, а не дань моде. Остальные кошки естественной потребности одеваться не имеют, в связи, с чем многими кошководами и сторонниками движения «Green peace» кошачья одежда и ее появление на рынке воспринимается довольно критично. Они называют это не иначе как извращением и издевательством человека над животным. Не будем вдаваться в детали бурной полемики по поводу того, стоит ли одевать и украшать наших питомцев или нет, ведь, в конечном итоге, правильное решение зависит от индивидуальности животного в каждом отдельном случае. Не секрет, что существуют домашние кошки, которым все придуманные хозяином наряды приходятся по душе, и те, которых натягиваемые на них «тряпки» глубоко оскорбляют. Большинство же котов и кошек при должном воспитании спокойно могут носить яркую одежду и аксессуары непродолжительное время.

Если Вы относитесь к той половине кошатников, которым хочется чтобы их любимец не отставал от хозяина в погоне за модой, если Ваш кот «работает» с Вами в офисе, магазине или ресторане, если Вашим детишкам нравится наряжать кошку и возить ее по двору в коляске или просто Ваша киска принимает участие во всех семейных торжествах, то красивая одежда, безусловно, добавит шарма Вашей кошке и порадует Вас.

Чтобы одежда для вашей кошки была в радость, воспользуйтесь советами зоопсихологов:

-  По возможности начинайте приучать кошку к одежде в раннем возрасте.

- Проявите терпение: кошки, как правило, привыкают к одежде в течение более длительного времени, чем собаки.

- Поощряйте кошку лаской или лакомством за проявленное мужество, ведь основной причиной, по которой кошки надевают одежду, является желание оказаться в центре внимания хотя бы некоторое время.

- Не забывайте уловить момент, когда кошке надоест платье или ожерелье, и немедленно освободите ее.

- Одежда для кошки не должна быть ежедневной, чтобы не быть постоянно скованной в своих движениях. Кошка любит бродить по дому с изяществом и вряд ли будет себя чувствовать достаточно удобно в вечернем платье.

Ассортимент нарядов ограничен только цветовой палитрой и человеческим воображением: галстуки, бабочки, банданы, парики, ожерелья, комбинезоны, тенниски, свитера, платья, переднички, боа, карнавальные костюмы... Вся эта одежда может быть не только приобретено в бутике для кошек, но и достаточно легко сшито самими. В канун Нового года или на день рождения Вы можете превратить естественную красоту Вашей киски в сказочную, нарядив свою кошку принцессой, знатной леди или красной шапочкой. А для повседневного применения созданы такие утилитарные вещи как купальный халат после принятия ванны, пижама для холодных зимних ночей и плащ-дождевик для осенних прогулок.

Проявляя полет фантазии и реализуя свои замыслы и причуды, не забывайте, что никакие одежды для кошек не заменят человеческую любовь и ласку.

одclass=






















Прикольные, качественные и дешевые майки. Экономьте свои средства, покупая через интернет.
CommentIt Ajax. Error:
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.